香山網 珠海大小事就在香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 77327|回復: 174
打印 上一主題 下一主題

[牛角監業主方監理-裝修日記] 【C13】18年老舊小爆改實錄,關于木紋磚的坑,持續更新中(尚業裝飾)

[復制鏈接]

【戶型】三房兩廳兩衛

【面積】107㎡

【裝修風格】原木風

【裝修公司】尚業裝飾(半包)

【開工時間】2021年4月15日

【裝修總預算】30萬

【預計裝修完工時間】2021年7月底

原始戶型廚房本來有個小陽臺,第一次裝修時把它和廚房打通了,所以客衛的窗戶也和廚房連成一體,很多鄰居把這個窗戶直接封了,那樣做客衛完全沒有采光,所以必須保留。100多一點平方的房子,主臥很大,但是書房和小孩房都只有9平米,兩個衛生間總面積還是可以的,如果不重新設計,干濕分離都比較擁擠。我家長期兩個人居住,三間房沒啥必要,因為書房最終都變成雜物間,不如把空間變大多做儲物柜,這樣更加整潔。

鑒于以上原因,本次改造重點是把客衛擴大,兩個小房間打通成一間大房,客廳陽臺和主臥陽臺全部連通封窗,所有窗戶全部換新。

以下是原始戶型圖和趙工設計的平面圖

放幾張趙工做的效果圖,真好看啊!就是不知道最后成型被我折騰成啥樣子

回復

來自 29樓
香山網APP下載
目前建行裝修貸的月費率是0.28%,想了解建行的辦理條件可以咨詢我小卡哈,微信號:x3cn59
回復 支持 反對

先聊聊翻新改造緣由,在珠海二十多年,也在幾個區域生活過,這里是呆得最久的區域,因為實在是太方便了,吃穿住行,如果你不想做飯,在這里可以三個月不吃重復的餐廳,因為每個月都有新餐廳出現,哈哈。早餐,中餐,晚餐,宵夜,24小時不打烊,可以吃到你懷疑人生。市井生活氣氛濃郁的區域,平民生活在這樣的煙火氣息中度過,兩個字,挺好。
打開門,我們感受外界的繁華與喧囂。關上門,我們享受內心的寧靜與淡泊。已經十八年的老房子,雖然保養得很好,從安全來說也該來一次深度維修了,于是,從去年年底開始,我開始著手改造計劃。

給大家看看我家原來的樣子,朋友說能保養成這樣子的,前無古人后無來者。還有幾個朋友說我閑得慌,這么好的房子還要改造,真是瞎折騰,哈哈

回復 支持 反對

這么新還要裝修??
回復 支持 1 反對 0

再聊聊選擇裝修公司的過程,我覺得很有意思。
在人際關系中,每個人的身邊,都會有各行各業的朋友,教師,保險,醫生,律師,設計師。。。如果你沒有,你朋友肯定有,對吧。我也一樣,身邊也有熟悉的朋友做裝修,有一天我試探性的問了一下,朋友說目前階段都在做大工程,實在沒有時間接小單,于是我弱弱地就閉嘴了。如何找一家靠譜的裝修公司,成了我的一塊心病。身邊也有好幾個朋友在裝修,跟他們取經時,都說裝修公司一定要找對,不然以后有你郁悶的。其中有一個朋友因為跟裝修公司溝通不順,尺寸量錯,各種返工不說,誤工誤時,和裝修公司老板吵架氣得血壓都飆升了。說得我內心忐忑不安,不敢輕舉妄動了

正值我一籌莫展時,有朋友提醒我說香山網有裝修免費設計的活動,很慚愧啊,我也算是老網友了,居然不知道有這么好的福利和服務,果斷報名,沒幾天家居部小編就聯系我了,推薦了四家裝修公司上門測量。為香山網家居部的工作人員點一個大大的贊,你們真的太棒啦!

四家裝修公司(九米,十上,易木和尚業)陸續來量了尺寸,期間我把我的想法和困擾一并提了出來,看看他們有沒有更好的建議和改造方案。一周后,其中三家公司都出了平面圖和報價,只有尚業毫無動靜,當時我心想可能我這個單子太小了,人家不在意吧,那我也懶得問,順其自然吧。哈哈,趙工看到這段,估計會偷笑

這四家裝修公司,從服務上來說,真的沒的說,都要打五星好評。易木和十上的設計師很有想法,九米更甚,來測量時把公司精英都拉過來了,可見對我這個案子的重視程度比泰山還重。蘇總親自出馬,陪我去看他們設計的房子,真的非常時尚!燈光效果簡直啦!設計師黃工也是超級好溝通的一個帥哥,我們從風格到單品的審美,都能達到同頻,實屬不易。最后為什么沒有選擇九米,主要原因是因為我只需要裝修公司做半包工程,主材全部自己購買,從性價比考慮,加上洗手間改造方面趙工是用心在設計,(估計這也是他遲遲才交作業的原因之一吧。),萬般糾結各種權衡之后,選擇了尚業裝飾,希望趙工和他的團隊伙伴們不要令我失望哦!

今天是個好日子,上午九時開工大吉!

回復 支持 反對

山里人家 發表于 2021-4-15 17:47
這么新還要裝修??

以前的風格實在是看膩了,換種心情,
回復 支持 反對

打卡報道,坐等更新,悄咪咪的說:保養的這么好,新裝修確實有點浪費呀
回復 支持 2 反對 0

今天下午外出辦事,出發前跑去老房子看了一眼,尚業監理覃工正在大堂給電梯做防護保護措施,辦完事回來,咚咚咚又跑去看,大堂,電梯間和樓道間都鋪好了,正好鄰居下樓,跟我說這家裝修公司真不錯啊。小區有十幾戶在裝修,對比了一下,沒幾家做了保護措施,繼續為尚業點贊

回復 支持 反對

這么奇怪的,回復看不到?難道是網站也覺得樓主太過浪費?
回復 支持 反對

裝修前的準備工作之一,維護和諧鄰里關系,敬告書是必須的。裝修噪音肯定是免不了的,但是把尊重寫在最前面,相信大家都能理解包容。
回復 支持 反對

關于裝修風格
自從去年底計劃要老房改造開始,我就變成了一個愛學習的好阿姨。每天刷抖音,百度,住小幫,小紅書,還有裝修的其它平臺,越看越有意思,經常深更半夜不睡覺,潛心設計自己的小窩。
關于裝修風格,本來我是一個非常專一并且堅定不移的人,從最初的小美式,到復古北歐風,再到日式風,最后定位到原木風,中間被朋友們的各種洗腦,道出來真是啼笑皆非,每天都在自己啪啪花式打臉中度過,借用朋友的原話,原來你是這樣一個三心二意的人

感恩趙工的對我三番五次變來變去的包容,效果圖一直等我最后的風格決定,挖個坑到時候上效果圖吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊